Uzbekistan

В Узбекистане помиловали бывшего афганского террориста, принимавшего участие в заговоре против власти

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане был помилован гражданин Афганистана Абдулхамид Мухаммад Хасан, который долгое время был членом Исламского движения Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Абдулхамид Мухаммад Хасан родился в Афганистане 1977 году. С 1998 года он являлся членом террористической организации Исламское движение Узбекистана в Афганистане, которой руководил Тохир Юлдашев, и вел в ее составе активную деятельность. В частности, он активно участвовал в заговоре, направленном на изменение действующего конституционного строя в Узбекистане, захват власти, нарушение деятельности государственных органов.

В 2005 году он был арестован Службой государственной безопасности Узбекистана за участие в преступных деяниях против нашей Родины. Ташкентским городским судом по уголовным делам в отношении него было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, он был посажен в тюрьму на 16 лет.

"13 лет – это большое время, чтобы человек подумал и исправлял свои ошибки, чтобы понять, где ошибся, где совершил преступление. Это очень большой для меня урок. Я благодарю президента и народ Узбекистана, обещаю, что никогда, ни здесь, не на своей Родине, и в других странах не буду заниматься такими делами", – отметил Абдулхамид Мухаммад Хасан.


Напомним, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в конце августа подписал указ "О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления".

Документом был помилован 261 гражданин, отбывающий наказание в виде лишения свободы, чистосердечно раскаявшийся в содеянном и твердо вставший на путь исправления.

Из тюрем будут освобождены 215 лиц, которые возвратятся к семье и близким, а 46 лицам – сократят сроки наказания. Среди помилованных, пятеро – это лица в возрасте свыше 60 лет, 135 – граждане, участвовавшие в деятельности запрещенных организаций.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz  

Football news:

Christophe Dugarry: Setien is simply incompetent. I'm sure he has nothing against Griezmann
Sane went to Manchester City because of Guardiola, and now he is going to Bayern because of him. Why so?
Pep Guardiola: Sancho has decided to leave, why should he come back? He didn't want to be in the city
Arteta on the absence Gendusa in the application: Some things should change, but they don't
Klopp on the championship corridor from city: I don't need it. We don't celebrate events from a week ago
Inter will announce the transfer of Hakimi after the end of the season
Zidane on Hames' words about Real Madrid: I understand him. He wants to play more, which is normal