Guatemala

Apertura 2022: Rudy Barrientos le da a Municipal su primera victoria en el Apertura 2022

Municipal se impuso al Deportivo Iztapa en el Estadio el Trébol y sumó sus primeros puntos en el Apertura 2022.

Municipal cuajó sus mejores minutos de futbol durante el primer tiempo del partido ante Iztapa que se jugó en el Estadio el Trébol durante la tarde de este sábado.

El conjunto escarlata dirigido por el técnico mexicano Juan Antonio Torres Servín, que goleó a mitad de semana al Vega Real de República Dominicana en Liga Concacaf, logró sumar sus primeros tres puntos en este Torneo Apertura 2022 gracias al solitario gol de Rudy Barrientos en el segundo tiempo.

Al equipo rojo le tomó tres partidos para poder obtener sus primeras unidades en el actual campeonato.

Durante la primera media hora de partido Municipal fue mejor y se notó en la cancha. El actuar de los jugadores de Servín en el primer tiempo les permitió de gozar oportunidades de gol que no pudieron ser capitalizadas.

Fue por medio de Jesús el “Chucho” López que el cuadro rojo buscó hacer daño en la portería defendida por José García. El seleccionado nacional ha demostrado estar en forma y ser el más “vivo” en el ataque escarlata.

La primera oportunidad clara llegó por medio de José Martínez a los 10 minutos de partido, el delantero mandó un cabezazo al travesaño de Iztapa y posteriormente Matías Rotondi no aprovechó el rebote. Cinco minutos después José García evitó la caída de su arco cuando rechazó un zurdazo de Jesús López.

¡IGUALDAD AL MEDIO TIEMPO! 👹⚽️🐟

Municipal e Iztapa se mantienen 0-0 tras los primeros 45 minutos en el Estadio El Trébol. #LigaNacional pic.twitter.com/D0mwdV82Kn

— Andres ADF 🇬🇹 (@andresNadf) August 7, 2022

Sobre los 20’ Iztapa pudo poner el 0-1 en el marcador, sin embargo, una buena reacción de Ricardo Jerez en el arco apagó el peligro sobre la portería escarlata. Entre los minutos 27 y 35 “Chucho” López volvió a buscar la portería de la visita, sin embargo, uno de sus disparos fue desviado por García mientras que el otro se fue por arriba del arco.

Durante los 10 minutos finales del primer tiempo Municipal manejó el balón, pero no superó la defensa de Iztapa.

En el segundo tiempo los entrenadores movieron sus piezas; Torres Servín le dio salida a Marlon Sequén y César Archila para que Rudy Barrientos y Jaime Alas ingresaran al terreno de juego. Por Iztapa Jhony Moisés tomó el lugar de Jonathan Diéguez.

MIN 61 | GOOOOOOOOOOOOL DE MUNICIPAL!!! GOOOOOOOOOLAZO DE RUDY BARRIENTOS!!! 👹🔥

MUNICIPAL 1-0 IZTAPA pic.twitter.com/M6RbyxfUIX

En el 62’, cuando apenas tenía tres minutos de haber ingresado al partido, Rudy Barrientos aprovechó una gran jugada individual de Eduardo Soto para vencer con un tiro de larga distancia a José García y poner el 1-0. El gol de Barrientos fue apenas el segundo de Municipal en 3 partidos del Apertura 2022.

Tras el gol, Municipal contó con oportunidades de aumentar su ventaja; Matías Rotondi en doble oportunidad en los minutos 72 y 74. En una remató fuera y en la otra no llegó a empalmar el balón tras un gran pase del “Chucho” López.