Bolivia

Goianiense gana a Nacional y deja a Suárez sin copa

ESCUCHA LA NOTICIA

Atlético Goianiense goleó anoche por 3-0 al Nacional uruguayo con un doblete de Luiz Fernando, que eclipsó a un Luis Suárez que sólo jugó 45 minutos, y se clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana, en las que se medirá con el vencedor del duelo entre los también brasileños Sao Paulo y Ceará.

El Dragao, que ganó los cinco partidos que jugó en casa por la Sudamericana este año, avanzó a semifinales con una doble victoria, ya que había vencido por 0-1 al Nacional en el partido de ida en Montevideo.

Un doblete de Luiz Fernando (5’ PT y 8’ ST)—que había sido el autor del gol en el partido de ida y terminó expulsado en el último minuto del cotejo— y una anotación de Baralhas (1’ ST) convirtieron al Goianiense en el primer semifinalista de la Sudamericana.

El mundialista Suárez, que era la esperanza del Nacional para remontar y ya anotó su primer gol tras su regresó a Uruguay este mes, comenzó el partido en el banquillo y sólo entró a la cancha en el segundo tiempo, cuando los albos ya necesitaban un milagro.

El segundo semifinalista es el Independiente del Valle de Ecuador, que goleó 4-1 a Deportivo Táchira, con goles de Stalin Chávez (32’ PT), Junior Sornoza (50’ PT), Lautaro Díaz (19’ ST) y Lorenzo Faravelli (36’ ST). Robert Hernández (26’ PT) descontó para los venezolanos.