Belgium

Présidentielle au Bélarus: un manifestant tué lundi par son engin explosif

« L’un des protestataires a essayé de lancer un engin explosif sur les forces de l’ordre, mais cet engin a explosé dans ses mains », en le tuant, a précisé la police dans un communiqué.

Les protestations ont été dispersées de force par la police, qui a utilisé du gaz lacrymogène et tiré des balles en caoutchouc, selon plusieurs médias.

Des manifestations spontanées émaillées de heurts avec les forces de l’ordre avaient aussi eu lieu dimanche soir, peu après l’annonce de premiers sondages officiels donnant le président sortant Alexandre Loukachenko, au pouvoir depuis 1994, largement en tête.

Des milliers de protestataires avaient alors essuyé des tirs de grenades assourdissantes et de balles en caoutchouc de la police à Minsk, qui avaient fait des dizaines de blessés.

Plus de 3.000 personnes ont été arrêtées lors de ces manifestations dimanche soir, selon la police.

Les résultats du vote sont contestés par l’opposition, qui estime que le scrutin est falsifié.

Football news:

Barcelona 's Interesse in Isak nam toe na Koeman' s benoeming. Larsson heeft een hoge dunk van de speler (Mundo Sebortivo)
Manuel Pellegrini: als je tegen Real Madrid en var speelt, is het te veel
PSV en Porto zijn geïnteresseerd in Barcelona middenvelder PUC. Volgens Mundo Deportivo willen PSV en Porto de club niet verlaten. De speler zelf is van plan om in de club te blijven en te vechten voor een plaats in het team. Puig heeft onlangs de Catalaanse directie op de hoogte gebracht van zijn onwil om Barca te verlaten, ondanks het feit dat hoofdcoach Ronald Koeman hem adviseerde om te vertrekken in bruikleen. De statistieken van de 21-jarige Spanjaard zijn hier te vinden
Puyol over Barcelona: als we het kampioenschap willen winnen, moeten we zeer goed presteren
Schalke heeft Wagner ontslagen. Het team heeft de Bundesliga niet meer gewonnen sinds januari
Iacini op 3:4 met Inter: zelfs een gelijkspel zou een oneerlijk resultaat, gezien hoeveel kansen Fiorentina maakte
Ramos Pro 3:2 met Betis: de scheidsrechter deed zijn best en deed niets met opzet